FC2ブログ

イタリア~43歳高齢妊婦の独り言

41歳で国際結婚♪初妊娠→稽留流産を経て・・・43歳で再妊娠♪

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

離乳食開始♪

母乳以外に便秘解消の為に洋ナシを食べていた太郎現在五ヶ月半
そして今日から本格的に離乳食開始です♪


十倍粥から徐々に・・・
と、予定していたのに
昨日の健診で「お米は便秘になりやすいのでスープ/Brodoからはじめてください」と・・・(;_;

離乳食もそうですが、イタリア料理には「歯ごたえを楽しむ」
ということが無いと常々思っていた私は
太郎には日本式で食事をはじめたかったんですけど
残念・・・(>_<)


太郎の小児科医/Pediatraの離乳食レシピは・・・

① 1リットルの水(水道水)に、じゃがいも・にんじん・ズッキーニ各1を入れ約一時間火にかける。
brodo.jpg

② ①の野菜を取り除いたスープ180ccに
をスプーン・オリーブオイル1スプーン・粉チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ)好みで

お昼頃の授乳の前に食べさせはじめる、とのこと。

180ccって結構多いんですよね量が(>_<)
今日はやっとの思いで食べさせました。
半分はこぼしていると思うのですが(^_^;)


じゃがいも・にんじん・ズッキーニはトマトスープに入れて私が食べました(^.^)
スポンサーサイト

| 離乳食 | 20:03 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

七ヶ月で生ハム!

離乳食も第二段階に入りました

野菜のスープにお肉・パスタ・野菜・粉チーズ・オリーブオイルの離乳食のお肉のところを生ハムとチーズに変更です。

生ハムか~私いくつの時にはじめて食べたかな~???
確実に二十歳は過ぎていたと思います・・・

太郎は七ヶ月でもう生ハムか~


でも生ハムは野菜のスープに入れて食べるので、正確にはゆでた生ハムですけど

味見をしてみたら・・・おいしい~♪

太郎もパクパク食べていました


チーズはリコッタチーズ/Ricotta・ストラッキーノ/Stracchino などの柔らかいチーズからはじめます。

だんだんバラエティーも増えて楽しくなってきました離乳食♪

| 離乳食 | 06:52 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。